Pages

Jumat, 22 Desember 2017

Ini Dia Keunggulan Oppo F5 dan Serunya Mengikuti Selfie Tour With Oppo F5 Di Novotel, Bandar Lampung

Bandar Lampung, 19 Desember 2017

Setelah sukses menggelar acara Selfie Tour With Oppo F5 di Malang, Acara serupa juga dilaksanakan di Bandar Lampung, bertempat di Meeting Room Ocean View, Hotel Novotel. Acara yang bertujuan untuk memperkenalkan seri terbaru Oppo F5 dirangkum dalam acara workshop yang dihadiri oleh Blogger, Influencers, Mahasiswa, dan media setempat. 


Di awali dengan kuis sederhana yang dipandu oleh MC yang kocak, acara workshop yang sejatinya tegang berlangsung santai dan mengalir. Peserta merasakan bahwa mereka seperti mengikuti program yang dibawa khusus untuk memberikan pengetahuan mengenai produk unggulan Oppo yaitu Oppo F5. 

Selang beberapa waktu, akhirnya acara workshop dimulai dengan pemaparan langsung oleh Aryo Meydianto selaku Manager Public Relation Oppo Indonesia yang memaparkan secara gamblang dan santai mengenai produk unggulan Oppo yaitu Oppo F5.

Apa saja keunggulan Oppo F5?

1. Kamera

Manager Public relation Oppo Indonesia

Tentu hal ini menjadi bagian paling diperhatikan, 'coz zaman now, kamera menjadi salah satu alat terpenting untuk bisa mengabadikan setiap momen yang terjadi, sehingga setiap orang zaman now membutuhkan kamera yang canggih dan mumpuni. 

Nah, pilihan terbaik saat ini adalah Oppo F5 yang dilengkapi kamrea belakang 20MP dengan Apertur F2.0 dan kamera belakang 16MP dengan Apertur F1.8. Dengan resolusi kamera yang tinggi yaitu 2160x1080 menjadikan Oppo F5 unggul di kelasnya.

Hebatnya lagi, kamera Oppo F5 dilengkapi dengan A.I Beauty Recognition Technology yang menjadikan penggunanya lebih puas ketika melihat hasil kamera dari Oppo F5. Dengan teknologi canggih ini, bidikan kamera Oppo F5 mampu membedakan warna kulit, jenis kelamin, dan usia sesuai dengan objek foto.

Kata Pak Aryo, hasil fotonya jernih dan tidak pucat seperti orang mati dan ketika sewaktu-waktu hendak di cetak, hasilnya pun sangat bagus meski ukurannya hingga 30R.

2. Fitur Bokeh dan HDR

Jujur saja neh yah, saya awalnya gak tahu apa itu Bokeh Effect, mungkin karena saya bukan pencinta fotografi kali yah. FYI, Bokeh Effect artinya menu yang memungkinkan penggunanya untuk mengambil foto selfi sebai kamera DSLR, bagian depan pada saat kita selfie terlihat baik, jernih dan halus, sementara bagian belakang tampak blur. Disini kehebatan Oppo F5 bisa kita acungi jempol

Kata Mba Bona, jepretan kamera Oppo F5 itu juga sangat cepat menangkap objek, jadi bagi kalian yang ingin foto artis (terkadang artisnya buru-buru ketika diajak foto) maka hasilnya tidak akan blur ketika kita ajak selfie tuh artis.

3. Desain

Oppo F5 di desain slim. Enak di genggam. Meski tampilannya sederhana, namun tetap elegan. 

Kata Mas Fahmi, Oppo F5 enak banget ketika dipegang seharian untuk main game, gak pegel deh.

4. Perform

Dengan Processor Media Tek MT6763T Helio P23 dan Pabrikasi 16 nanometer yang didalam terdapat sebuah CPU Octa-Core 2.5GHz dan GPU Mali-G71 MP2. Prosesor Octa-core hadir dengan fitur penghematan energi yang lebih efisien, pengendalian panas yang lebih baik, dan 40% peningkatan kinerjanya dibandingkan dengan OS sebelumnya.

Hal ini menjadi pertanyaan peserta workshop yaitu Yoga Pratama dari Tapis Blogger yang menanyakan apakah Oppo F5 cepat panas?

Kata Pak Aryo, Hampir semua Hp Android cepat panas, tetapi Oppo F5 tidak cepat panas, tentunya harus sesuai dengan cara penggunaan yang baik dan benar.

5. RAM dan Sistem

Kata Mas Fahmi, RAM 4GB yang dimiliki Oppo F5 dan ROM 32GB sangat membantu saat menjalankan berbagai aplikasi dan apabila hal itu dirasa kurang masih bisa di up to hingga 256 GB atau bisa juga menggunakan OTG.

Berjalan di sistem operasi Android v7.1 Nougat dan menggunakan user interface ColorOS 3.2.  Oppo F5 sudah support jaringan 4G LTE yang dapat menjanjikan kelancaran saat digunakan untuk browsing. Menjadikan penggunanya tidak cepat merasa bosan dan tidak membuat mata lelah.

6. Facial Unlock

Empat pemateri yaitu Aryo Meydianto selaku Manager Public Relation Oppo Indonesia, Renhard Harjanto Blogger Tekno kenamaan, Melissa Bonauli P dari detikTravel, dan Fahmi dari detikNet langsung menunjukkan bagaimana sistem Facial Unclock yang terdapat pada Oppo F5.

Hasilnya, Oppo F5 merespon lebih cepat ketimbang kita menggunakan model lama yaitu Fingerscan dan Password.

7, Daya Baterai

Kata Mba Bona yang habis seharian melakukan travelling ke Menara Siger, Puncak Mas, dan Pantai Grand Elty menggunakan Oppo F5 dan Kata Mas Fahmi yang melalakuan Vlog menggunakan Oppo F5 dengan kapasitas daya Baterai 3200 mAh , Batarainya awet dan tahan seharian, jadi gak perlu lagi repot bawa Power Bank.

8. Fitur Game Acceleration

Kata Pak Aryo, kabar gembira bagi kalian penggila game adalah pada saat kalian sedang main game, panggilan masuk akan disiagakan sebagai notifikasi, jadi gak akan mengganggu keasyikan kalian bermain game.

Kata Pak Aryo lagi, kabar baik bagi orang tua yang mempuanyai anak suka menonton video dari yotube adalah Oppo F5 bisa kita atur agar anak-anak hanya bisa melihat video yang telah di setting oleh orang tua, sehingga tidak akan menguras kuota. 

Hebatnya lagi, Kata Pak Aryo, Oppo memberikan produk terbaik untuk penggunanya atau calon pembelinya karena Handphone yang rusak tidak akan di produksi ulang melainkan dimusnahkan. Jadi semua produk Oppo bukan produk gagal atau hasil dari daur ulang dari produk yang rusak.


Catatan :
1. Sumber dari liputan6.com dan berbagai sumber termasuk hasil dari workshop
2. Foto dan Video koleksi Pribadi


Jumat, 24 November 2017

MPR RI Ngobrol Bareng Netizen Lampung : Apa Itu 4 Pilar MPR?

MPR RI Ngobrol Bareng Netizen Lampung : Apa Itu 4 Pilar Kebangsaan?

Ketua dan Sekjen MPR RI (Dokumen Bang Frinda)

Berkesempatan bertemu dan ngobrol bareng dengan pejabat tinggi negara adalah salah satu bentuk kebahagian bagi saya khususnya dan bagi netizen Lampung pada umumnya. Selama bergabung dengan komunitas blogger Lampung, khusunya dibawah bendera Tapis Blogger. Sudah banyak acara-acara yang melibatkan Tapis Blogger sebagai media patner mulai dari Kominfo RI, Kemenkes RI, Kemenpar RI, dan lainnya hingga MPRI RI.

MPR RI mengadakan acara ngobrol bareng bersama netizen Lampung yang dihadiri oleh komunitas blogger (Tapis Blogger), penggiat media sosial dan komunitas internet sehat di Lampung. Satu kebanggan tersendiri bagi kami netizen Lampung adalah Ketua MPR RI, DR (H.C) Zulkifli Hasan, S.E, M.M, Sekjen MPR RI Ma'ruf Cahyono, S.H, M.H dan rombongan.

Dokemen Bupati Lampung Selatan 

Sebelum memasuki sesi utama yang disampaikan langsung oleh Ketua MPR RI, Pak Ma'ruf selaku Sekjen MPR RI mendapatkan kesempatan berbicara mengenai kondisi kekinian Indonesia. Beliau menyampaikan bahwa sebagai generasi muda Indonesia yang kelak meneruskan perjuangan dalam membangun bangsa Indonesia menjadi bangsa yang besar dan diperhitungkan dunia adalah harus pandai menyikapi berbagai persoalan bangsa, harus memiliki karakter kuat sebagai agen perubahan dan mempunyai ilmu yang mampu digunakan untuk kemasyalatan orang banyak.

Beliau juga membacakan puisi yang berjudul Manifesto, puisi yang pada intinya mempertanyakan se-Indonesia apakah kita? Bagaimana cara mengisi kemerdekaan dengan nilai-nilai luhur yang mampu membawa Indonesia lebih baik lagi dikemudian hari.

Apa itu 4 Pilar MPR?

Pernah lihat donk suatu banguan, rancang bangun sebelum benar-benar menjadi bangunan yang bisa kita tempati secara nyaman dan kokoh tentu ada pilar atau tiang penyangga untuk bisa berdiri tegak menjadi satu kesatuan utuh yang bisa kita tempati. 

Nah, Negara Indonesia sebagai negara yang besar tentu wajib mempunyai pilar atau tiang penyangga yang kokoh untuk bisa menjadi negara besar dan bisa mensejahterakan rakyat sebagai penghuni negara. Tentu selain negara, masyarakat pun harus berperan aktif dalam mengisi roda pemerintahan sebagai pendukung pilar-pilar kebangsaan. 

Empat Pilar Kebangsaan :

1. Pancasila 

Sebagai negara besar yang memiliki 19.000 pulau dari Sabang sampai ke marauke dan berbagai macam adat istiadat, agama, suku, bahasa yang banyak dan besar, maka perlu adanya suatu bangunan yang merangkum kebhinekaan tersebut. Disni Pancasila lahir sebagai Dasar dan ideologi Negara

2. UUD 1945

Sebagai pilar yang kedua, Undang-undang Dasar 1945 haruslah kita pahami dan dalami. Diperlukan pemahaman lebih dalam untuk kehidupan berbangsa dan bernegara. Sehingga kita bisa mengimplementasikan makna yang terkandung dalam pasal-pasal yang ada di UUD 1945.

3. Negara Kesatuan Republik Indonesia

Sebagai bangsa yang besar kita harus memahami betul bentuk negara kesatuan Republik Indonesia yang harus kita jaga dan kita pertahankan sampai kapan pun, Masukkan nilai-nilai terbaik dalam diri kita untuk tetap setia dalam naungan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

4. Bhinneka Tunggal Ika 

Mpu Tantular sebagai orang yang pertama kali pada masa kerajaan Majapahit yang hidup pada masa pemerintahan Raja Hayamwuruk mencetuskan semboyan Bhinneka Tunggal Ika dalam Kitab Sutasoma yang berarti Berbeda-beda tetapi tetap satu. 

Mengingat besarnya Indonesia yang mempunyai perbedaan suku, keyakinan, adat istiadat dan macam-macam budaya yang beragam, pada akhirnya sembonyan itu dijadikan semboyan negara.

Selang beberapa menit, yang ditunggu datang juga. Dengan senyum khasnya Pemuda asli daerah Lampung ini menyapa dengan salam khas Lampung "Tabiiikkk Pun" serentak kami yang ada dalam ruangan membalas salamnya dengan jawaban khas Lampung pula "Iyaaa Pun"

Disini Ketua MPR RI memberikan pengetahuan kepada netizen Lampung dengan kesan santai, jadi suasana lebih hidup dan bersahabat. Beberapa poin penting yang diberikan oleh Ketua MPR RI yang murah senyum itu adalah beliau menyampaikan lima masalah yang masih terjadi di Indonesia yaitu

1. Kemiskinan
2. Kesenjangan Ekonomi
3. Korupsi
4. Distrust
5, Pengangguran

Beliau juga menyampaikan pesan bahwa, saat ini netizen harus ikut berperan aktif dalam menyampaikan informasi yang baik dan mendidik kepada khalayak ramai. Sehingga masyarakat mendapatkan informasi yang jelas mendidik dan baik. Terakhir beliau mengatakan bahwa pentingnya menanam dan menjaga nilai-nilai kejujuran dalam kehidupan sehari-hari serta bebangsa dan bernegara.

Keseruan acara kembali riuh tatkala dengan sumringah Pak Zul mengajak audiens untuk foto bersama. Ibarat gula, saat itu Ketua MPR RI beserta rombongannya diserbu oleh netizen Lampung yang jumlahnya sekitar 60 Orang.

Tapis Blogger With MPR RI (Dokumen Bupati Lampung Selatan)

Kebahagian dan rasa bangga terbesar bagi saya saat itu adalah saya yang memandu jalannya acara dari awal sampai akhir, Meski pun ditunjuk sebagai MC secara mendadak dan kondisi badan yang cukup lelah pasca sakit, saya bertekad mensukseskan acara MPR Ngobrol Bareng Netizen Lampung yang di adakan di Swiss Bell Hotel. Alhamdulillah

Kebahagian saya dalam acara MPR Ngobrol Bareng Netizen Lampung (Dokemen Bang Frinda)

Dokumen Mas Tri


Kamis, 23 November 2017

K-Kids Omega, Suplemen Anak Pilihan Keluarga Indonesia


Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 20 November 2017, saya dan beberapa anggota Tapis Blogger berkesempatan untuk bisa menghadiri seminar kesehatan  anak sekaligus Coloring Competion Super Kids yang diadakan oleh PT. k-Link Indonesia.


"Perkembangan fisik dan mental seseorang selama masa kanak-kanak merupakan modal utama yang akan membentuk dan menentukan masa depan kesehatan mereka?" Product Executive PT. K-Link Indonesia, Fina Rizki mengaawali acara seminar

Pentingnya pendidikan kesehatan bagi orang tua akan memberikan dampak yang terbaik bagi anak-anaknya. Orang tua diharapkan mampu melahirkan generasi yang sehat dan cerdas. Perkembangan fisik dan mental anak-anaknya harus dalam pengawasan dan pengetahuan ketat dari orang tua. 

Untuk asupan gizi seimbang, orang tua harus mengetahui hal-hal yang diperlukan untuk tumbuh kembang anak-anak mereka. Terkadang orang tua hanya memberikan gizi makro yang berupa asupan lauk dan karbohidrat saja, sedangkan asupan gizi mikro yaitu sayur dan buah-buahan kurang begitu memperdulikannya bahkan abai akan hal ini. 

Padahal makanan yang seimbang itu harus mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan juga mineral. Banyak orang tua yang menemui keadaan dimana anak sulit makan atau pemilih dalam makanan sering dibiarkan saja, otomatis sang anak tidak memenuhi standar makanan seimbang untuk tumbuh kembang mereka. 

Kepekaan dan kecerdasan atau pun bertindak cepat untuk mengatasi masalah ini bagi orang tua adalah hal yang diharuskan. Orang tua bisa memberikan suplemen tambahan untuk anak-anak yang susah makan atau pemilih dalam makanan agar anaknya tumbuh sehat dan cerdas, tetapi orang tua juga harus ekstra hati-hati dalam memilih suplemen tambahan untuk buah hatinya. 

Nah, PT. K-Link Indonesia yang konsentrasi dan turut andil dalam perkembangan dan kecerdasaan anak Indonesia mengeluarkan suplemen yang tepat khusus untuk anak tumbuh sehat, cerdas dan kuat yaitu K-Kids Omega. 

K-Kids Omega terbuat dari sumber alami minyak ikan Cod (untuk membantu membentuk dan memperkuat faktor kekebalan tubuh yang belum sempurna pada anak. Hebatnya lagi, K-Kids Omega sangat aman digunakan untuk anak-anak bahkan dalam jangka waktu yang lama karena K-Kids Omega tidak menganduk tambahan pewarna buatan, pemanis, perasa, pengawet dan bahan kimia lainnya. 

Selain itu, K-Kids Omega mengandung omega 3 ikan cod yang dapat merangsang pertumbuhan jumlah sel otak  dan (penghubung) sinaps untuk mengoptimalkan kemampuan otak terutama dalam menerima informasi, konsentrasi dan menyimpan memori serta menjaga selaput sel otak agar dapat berfungsi dengan baik dalam menghantarkan dan membentuk hubungan (sinaps) antara sel otak sehingga kemampuan belajar dan mengolah informasi pada anak lebih baik lagi.

Manfaat Utama Dari K-Kids Omega yaitu :

1. Sebagai bahan utama dalam pembentukkan sel otak
2. Menunjang perkembangan sel syaraf otak
3. Menunjang pertumbuhan tulang anak
4. Menunjang perkembangan sel retina mata dan fungsi penglihatan anak
5. Meningkatkan daya tahan tubuh
6. Memberikan pengaruh positif untuk meningkatkan nafsu makan anak

K-Kids Omega bisa dikonsumsi untuk anak usia 1 - 12 Tahun. Untuk anak usia 1 - 6 Tahun 1x sehari satu kapsul dan untuk anak usia 6 - 12 Tahun 2x sehari satu kapsul. Untuk anak yang kurang suka minum dengan cara diteteskan langsung ke mulut, bisa dicampurkan dengan susu formula atau makanan si anak.

Karena kandungan nutrisi dalam K-Kids Omega telah dipilih yang paling sesuai dengan kebutuhan dan dosis yang disesuaikan untuk anak-anak, Saya mempercayakan Hafidz (anak saya), untuk mengkonsumsi K-Kids Omega dari PT. K-Link Indonesia. 

Hafidz Firstian Sanur

Untuk mendapatkan atau membeli K-Kids Omega sebagai suplemen anak pilihan keluarga indonesia bisa langsung berbelanja secara online ke situs resminya PT. K-Link Indonesia atau bisa juga di download melalaui akun play store. Kalian bisa berbelanja berbagai macam produk terbaik yang dikeluarkan oleh PT. K-Link Indonesia. 


 Ini dia penampilan anak Super Kids yang mengkonsumsi K-Kids Omega



Senin, 06 November 2017

Air Terjun Podomoro Surga Tersembunyi di Kabupaten Lampung Utara

Air Terjun Podomoro surga tersembunyi di Kabupaten Lampung Utara


Belum puas rasanya mengeksplore semua wisata air terjun yang ada di Kabupaten Lampung Utara, karena masing-masing air terjun mempunyai keindahan dan daya tarik tersendiri yang sangat khas dan tidak dimiliki antara satu air terjun ke ari terjun lainnya.

Kabupaten Lampung Utara patut berbangga diri karena memiliki wisata alam berupa air terjun yang sangat indah dan masih alami, potensi wisata yang patut menjadi perhatian sangat serius oleh pemerintah daerah, karena nantinya akan menjadi salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD). Saat ini Pemerintah Daerah sedang konsen untuk memajukan wisata yang ada di Kabupaten Lampung Utara.

Mengawali perbincangan rombongan yang dipimpin oleh Ibu Bupati Hj. Endah Kartika Prajawati bersama Camat Abung Pekurun, bahwa ada air terjun yang juga tak kalah indah dan masih sangat alami yang perlu kami kunjungi. Meski pun belum termasuk dalam jadwal kunjungan, pada akhirnya rombongan pun tidak mau kehilangan momen untuk bisa berkunjung di Abung Pekurun.

Air Terjun Podomoro terletak di Desa Campang Gijul, Kecamatan Abung Pekurun, Kabupaten Lampung Utara. Akses menuju Air Terjun Podomoro cukup baik sehingga memungkinkan wisatawan bisa melakukan perjalanan menikmati keindahan air terjun. Bisa menggunakan kendaraan roda empat atau roda dua. 

Dinamakan Podomoro, menurut kepala desa setempat berharap air terjun itu banyak dikunjungi oleh wisatawan sesuai dengan arti dari Podomoro yaitu banyak yang datang. Keindahan yang tercipta secara alami pada air terjun yang mempunyai ketingian sekitar 25 M ini bisa kita tempuh dengan mengikuti jalan setapak yang ada dibelakang perumahan penduduk. Jalanannya baik meskipun agak menurun. Selama perjalan kita akan mencium aroma bunga kopi yang harum serta ditemani nyayian burung-burung liar. 

Aliran Air Terjun Podomoro sangat tenang, airnya segar menurut teman yang mencoba meminum airnya. Dibawah air terjun terdapat seperti kolam air yang tercipta secara alami yang memungkinkan wisatwan untuk mandi sekedar memanjakan tubuh dan merasakan sejuknya air terjun. 

Lagi, lagi untuk menikmati semua keindahan yang tersaji di Air Terjun Podomoro saat ini belum ada tiket masuk alias GRATISS. Tunggu apa lagi, ayo jadikan Air Terjun Podomoro sebagai salah satu destinasi wisata yang wajib kalian kunjungi di Desa Campang Gijul, Kecamatan Abung Pekurun, Kabupaten Lampung Utara.


Daya Pikat Air Terjun Beringin di Kabupaten Lampung Utara

Keindahan Air Terjun Beringin


Potensi alam yang dimiliki oleh Kabupaten Lampung Utara sangatlah banyak dan masih memerlukan sentuhan tanga dingin pemerintahan daerah setempat. Potensi alam tersebut nantinya akan menjadi objek wisata yang sangat digandrungi oleh wisatawan untuk memburu spot terbaru dalam mencari satu destinasi terbaru dan alami. 

Kabupaten Lampung Utara mempunyai banyak Air Terjun yang masih harus dikekola dengan baik untuk menjadi salah satu Pendapatan Asli Daerah (PAD). Saya berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Ibu Bupati Hj. Endah Prajawati Karika, S.STP, Ibu Wakil Bupati Dayuk, Kadispora Ilham Akbar, S.STP dan beberapa kadis lainnya mengunjungi Air Terjun Beringin yang berlokasi di Desa Tanjung Baru, Kecamatan Bukit Kemuning, Kabupaten Lampung Utara.

Sebelum memasuki spot air terjun, Ibu Bupati dan rombongan melalukan olah raga sepeda secara bersama-sama dengan jarak lokasi kurang lebih 1,5 KM dari Air Terjun Beringin. 

Bersepeda menuju lokasi Air Terjun Beringin

Dinamakan Air Terjun Beringin, menurut cerita masyarakat setempat dahulu disekitar air tejun banyak tumbuh pohon beringin yang lebat dan menutupi lokasi air terjun. Air Terjun Beringin memiliki ketingian sekitar 50 M dengan curah air yang tinggi. Tumpahan air dari atas menuju kebawah menciptakan untaian-utaian halus yang bila kita perhatikan dengan saksama seperti kita melihat akar pohon beringin yang menjuntai halus sampai kebawah. Air Terjun Beringin mempunyai dua tingkatan yang agak jauh dari tingkatan induknya dan terkesan berdiri sendiri sebagai air terjun meski dengan ketinggian yang tidak mencapai lebih dari 2 M.

Keseruan mandi di Air Terjun Beringin

Lebih jauh kebawah, kita bisa menyaksikan aliran anak sungai dari ketinggian yang selalu dijadikan tempat arum jeram yang saat ini dikelola oleh Abung River Tubing yang telah dari sejak tahun 2016 dan saat ini secara serius mengelola wisata arum jeram yang pemberhentian akhirnya adalah Air Terjun Beringin dan tentunya telah melewati destinasi wisata alam semacam grand canyon yang ada di laur negeri.

Panorama sekitar air terjun sangatlah indah, pohon-pohon yang lebat dan rimbun menjadikan udara disana sangatlah sejuk. Dari kejauhan kita juga bisa menikmati landscape pegunungan yang tertutup kabut menjadikan kita seolah memandang pemukiman diatas awan. Sesekali kita juga akan melihat monyet ekor merah yang bergelantungan di pohon-pohon yang merupakan habitat asli belum tersentuh oleh tangan-tangan jahat manusia.

Menuju Air Terjun Beringin amatlah mudah, jalan menuju kesana pun cukup bagus, bahkan kendaraan roda empat bisa langsung bisa memasuki area dekat dengan lokasi air terjun. Kita juga bisa melakukan aktivitas makan bersama di atas air terjun yang tentunya akan menambah nafsu makan kita.
Makan siang bersama di atas Air Terjun Beringin

Nah bagi kalian yang suka tantangan dan anti mainstream, Air Terjun Beringan dan wahana arum jeram yang ada di Desa Tanjung Baru, Kecamatan Bukit Kemuning, Kabupaten Lampung Utara ini bisa menjadi salah satu destinasi yang kalian masuki daftar sebagai tempat yang harus dan wajib kalian kunjungi. Untuk saat ini tidak ada biaya alias GRATISS memasuki wisata Air Terjun Beringin.



Keteranga :
1. Koleksi foto Bang Benny
2. Koleksi video pribadi

Bendungan Way Rarem, Objek Wisata Keluarga Di Kabupaten Lampung Utara



Menikmati wisata alam yang tersaji disuatu daerah, dimana pun wisata itu berada, selalu memberikan kesan dan warna tersendiri. Sering kita melakukan perjalanan dengan menyisakan cerita-cerita, gambar-gambar atau video untuk mengabadikan bahwa kita pernah berkunjung disana. 

Lampung Utara salah satu Kabupaten tertua di Lampung bersama Bupati Hi. Agung Ilmu Mangkunegara, S.STP, M.M beserta Kadispora Ilham Akbar, S.STP saat ini sedang konsentrasi membangun Lampung Utara dalam sektor pariwisata. Mengingat banyak sekali wisata yang ada di Kabupaten Lampung Utara yang akan menjadikan kabupaten tersebut ramai dikunjungi wisatawan. Pengembangan potensi wisata diharapkan mampu memberikan kontribusi besar bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Selasa, 31 Oktober 2017

Tjong A Fie, China Berpengaruh Di Kota Medan

Tjong A Fie dan Keluarga

Siang itu suasana Kota Medan teramat panas. Saya memutuskan untuk buru-buru ke tempat destinasi terdekat yang ada di seputaran Kota Medan. Kalau sebelumnya saya sudah menyampangi Istana Maimun, Meriam Putung, Pajak Ular dan Masjid Raya Al Mahsun, sekarang saya akan berkunjung ke Museum Tjong A fie.

Tjong A Fie adalah warga keturunan Tionghoa yang sukses membangun bisnis di Kota Medan. Tjong A Fie yang lahir pada tahun 1860 di Gundong China ini adalah Pebisnis sukses sekaligus seorang yang sangat dermawan. 

Awalnya Tjong A Fie hanyalah seorang pelayan toko yang mengikuti jejak kakaknya yang telah lebih dulu merantau ke Sumatera Utara (Hindia Belanda). Pribadinya yang baik, pekerja keras dan ringan tangan dalam membantu sesama menjadikan Tjong A Fie cepat mendapatkan teman dan sahabat di rantau orang.
Ruang Keluarga Tjong A Fie

Rupanya Tjong A Fie juga memiliki jiwa bisnis yang sangat kuat dan briliant. Hal ini dibuktikannya setelah bertahun-tahun belajar bisnis dengan tekun secara otodidak, akhirnya mengukuhkan namanya sebagai pebisnis yang sukses dalam bisnis perkebunan di Sumatera Utara dengan memperkerjakan sekitar 10.000 pekerja. 

Karena kedekatannya kepada orang-orang terpandang yang ada di Medan baik Kesultanan Medan, Tokoh-tokoh penting Hindia Belanda dan pebisnis sukses lainnya, pada tahun 1911 Tjong A Fie diangkat sebagai Majoor Der Chineezen atau Kapitan Tionghoa yang memimpin komunitas Tionghoa di Medan.

Meski menjadi seorang yang kaya raya dan tokoh di kota Medan, tidak membuat Tjong A Fie berlaku sombong, malah sebaliknya Tjong A Fie menjadi pribadi luar biasa dermawan. Bahkan Tjong A Fie bisa dikatakan sebagai orang Tionghoa pertama yang sangat berpengaruh di Kota Medan. 

Ruang Tamu

Tjong A Fie Memorial Institute atau Rumang Tjong A Fie yang didirikan pada tahun 1900 sebenarnya adalah kediaman pribadi Tjong A Fie dan dibuka untuk umum pada tanggal 20 Juni 2009 tepat pada saat perayaan ulang tahunnya yang ke 150 tahun.

Bangunan yang bergaya arsitektur Tionghoa, Eropa, Melayu dan Art-deco ini berada di Jalan A. Yani, Kesawan, Medan. Kalian bisa melihat berbagai barang peninggalan Tjong A Fie yang masih asli. Kalian bisa memasuki kamar pribadinya dan kamar-kamar anggota keluarganya.


Nah ayo berwisata sejarah ke Rumah Tjong A Fie dengan harga tiket masuk Rp. 35.000, - kalian sudah bisa menikmati sejarah salah satu orang Tionghoa berpengaru di Kota Medan. Pengunjung akan dipandu oleh seorang Guide.


Senin, 30 Oktober 2017

Pengalaman Pertama Ke Rahmat International Wildlife Museum And Gallery



Mengunjungi kebun binatang adalah salah satu hal yang lumrah dilakukan oleh banyak kalangan baik dari wisatawan lokal maupun wisatawan manca negara. Biasanya kita akan mengunjungi berbagai macam jenis binatang yang mengagumkan bersama keluarga, sahabat, teman dll. Biasanya juga yang kita kunjungi kebun binatang yang semua binatangnya masih hidup. Nah bagaimana kalau kita mengunjungi suatu kebun binatang yang binatangnya itu sudah mati dan di awetkan?

Satu hal yang tidak boleh terlupakan bagi kalian yang suka melakukan perjalanan adalah mengabadikan gambar menggunakan kamera, Nah untuk Kamera DSLR kalian bisa beli disini atau kalian ingin membeli berbagai kebutuhan yang kalian inginkan?, online shopping site Indonesia terpercaya satu ini bisa kalian jadikan tempat terpercaya buat segala macam kebutuhan kalian.

Selasa, 24 Oktober 2017

Legenda Meriam Puntung Di Medan


Kalian pernah ke Kota Medan? Sudah pernah berkunjung ke Meriam Puntung?. Jangan mengaku ke Kota Medan kalau kalian belum pernah mengunjungi salah satu tempat wisata sejarah yang bersebelahan dengan Istana Maiumun ini yaitu Meriam Puntung.

Sabtu, 21 Oktober 2017

Masjid Raya Medan, Ikon Wisata Masyarakat Medan

Masjid Raya Al Mashun Medan
Masjid Raya Al Mashun atau yang lebih dikenal dan populer dikalangan wisatawan baik dalam negeri maupun luar negeri adalah Masjid Raya Medan. Masjid yang indah dan megah ini berada di Jalan Sisingamangaraja, Medan Kota, Sumatera Utara.

Jumat, 20 Oktober 2017

Istana Maimun Di Medan, Wisata Sejarah Kerajaan Deli Serdang

Pengunjung juga bisa menyewa Pakaian Khas yang di pakai oleh Kesultanan Deli

Menikmati Wisata di Kota Medan, belumlah lengkap rasanya bila kita tidak berkunjung di Istana Maiumun yang terletak di Jalan. Brigjen Katamso, Kelurahan Sukaraja Medan. Wisata Sejarah Kerajaan ini sangat banyak dimintai wisatawan lokal dan wisatawan luar.


Kamis, 19 Oktober 2017

Pasar Ular Medan, Tempat Berburu Barang Bekas Antik dan Unik

Berawal dari obrolan ringan yang terjadi antara saya dan Diah (Blogger Medan) di Cafe Tip top sore hari menjelang magrib, bahwa di kota Medan ada satu destinasi yang unik dan menarik untuk dikunjungi yaitu Pajak Ular yang berada di depan Prasasti NICA dan eks lokalisasi Belinun, tepatnya di Jalan Sutomo Medan.

Cara Menikmati WIFI Gratis Di Bandara Yang Ada Di Indonesia


Sering kali kita melakukan perjalanan, pada saat-saat yang penting tiba-tiba kuota internet kita habis. Otomatis kita akan merasa bosan dan jenuh bukan?. Karena, saat ini kita ketahui bahwa jamannya dunia dalam genggaman. Kita selalu melihat perkebnagan dunia melalui Handphone yaitu aktivitasnya adalah melihat media sosial, web berita atau game online.

Nah bagi kalian yang kebetulan berada di wilayah bandara yang ada di Indonesia, kalian jangan merasa khawatir apabila tiba-tiba kuota internet kalian habis. PT. Angkasa Pura II sebagai perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak dibidang usaha pelayanan jasa perbandaraan dan pelayanan jasa terkait bandar udara di wilayah Indonesia bagian barat menyediakan wifi gratis yang bisa digunakan bagi siapa saja yang berada di area bandara.

Berikut cara yang harus dilakukan ketika hendak menggunakan wifi gratis di Bandara :

1. Aktifkan Wifi 


2. Cari wifi Bandara yang secara otomatis kita akan diarahkan untuk Sign-in to network seperti gambar di bawah ini


Setelah Sign-in to network maka pilih internet gratis

Klik pada tulisan seperti gambar di atas


3. Selanjutnya kalian akan bisa menikmati wifi gratis yang mempunya kekuatan sinyal sangat bagus atau excellent
Nah kalian sudah bisa menikmati internet gratis


Selamat anda sudah menikmatin internet gratis, so jangan khawatir bila kalian kehabisan kuota internet. Selamat mencoba yah

Senin, 11 September 2017

Stunting dan Penilaian Status Gizi Anak

Apa itu Stunting?

Saya dan rekan-rekan Tapis Blogger hari ini mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Flash Blogging yang diadakan oleh Kominfo Provinsi Lampung dengan tema "Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dalam Penurunan Prevalansi Stunting.
Dr. Marina

Jumat, 11 Agustus 2017

Turut Andil Tumbuhkan Budaya Membaca, Bank BCA Bagikan Buku Untuk Indonesia

Tapis Blogger Peduli Literasi

Budaya membaca di Indonesia pada saat ini sangat minim sekali. Indonesia menempati peringkat keatas kedua dalam hal minimnya minat membaca. Padahal membaca merupakan salah satu ciri peradaban yang maju dalam suatu bangsa. Meskipun dibeberapa daerah, termasuk di Provinsi Lampung sudah muncul taman-taman baca yang digelar secara gratis, tetapi tak juga menumbuhkan minat baca yang tinggi. Fakta mengejutkan yang diberikan oleh UNESCO bahwa Indonesia menempati urutan ke 60 dari 61 satu Negara yang minat bacanya sangat rendah.

Perjalanan antara kabupaten Lampung Utara di mana saya tinggal, menuju Kabupaten Pringsewu memakan waktu sekitar 5 jam dengan mengendarai Bus. Tujuan perjalanan saya kali ini adalah untuk meliput acara penyerahan buku untuk Indonesia yang dimotori oleh Bank Central Asia (BCA). Saya menginap di rumah teman bernama Tri Sujarwo yang kebetulan berada cukup dekat dengan lokasi yang akan saya tuju dan kebetulan temanku tersebut juga akan ikut rombongan  Komunitas Blogger untuk meliput acara.

Keputusanku untuk menginap ternyata tepat, soalnya acara yang seharusnya dijadwalkan akan dimulai Pukul 9 pagi, ternyata maju menjadi pukul 7 pagi mengingat hari Jum’at waktu yang pendek karena bagi kaum Muslim akan melaksanakan ibadah Sholat Jum’at.

Mari dukung gerakan donasi Buku Untuk Indonesia

Bertempat di SDN 7 Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu acara dilangsungkan. Meski hujan sedari malam mengguyur kota Pringsewu tak menyurutkan Aku dan teman-teman Tapis Blogger untuk melaksanakan apa yang telah menjadi tanggung jawab kami. Mba Naqi selaku Ketua rombongan komunitas Blogger sudah mewanti-wanti kami, Aku, Tri Sujarwo, Bowo Susilo, Herman, Mba Izzah Annisa, Umi Nenny, Mba Fera, Mba Rinda dan Novi untuk tepat waktu datang sekitar jam 06.30 WIB, tapi apa dikata Aku, Jarwo dan Mba Ferra telat dikarenakan kondisi alam. Alhamdulillah ketika kami sampai di tempat, ternyata acara juga belum dimulai.

Taekwondo
Kecerian anak-anak pada saat kreasi balon


Sebelum Acara dimulai, tamu undangan disuguhkan berbagai macam atraksi yang menarik yang diprakarsai oleh guru dan murid-murid SDN 7 Gadingrejo mulai dari kreasi membuat berbagai bentuk unik seperti Bunga, Topi, Anjing Nudlle dll dari Balon, Marching Band yang membawakan lagu Maju Tak gentar, lagu adat Lampung “Cangget Agung” dan lagu Laskar Pelangi milik band kenamaan Indonesia Nidji.

Selain itu, Giring Ganesha selain jago bermusik dan menyanyi, dia juga menunjukkan kepiawaiannya dalam membacakan cerita (Story Telling) diatas panggung yang sangat lincah dan pas dalam menghibur audiensi terutama anak-anak. Berbagai pertanyaan dilontarkan oleh Giring dan mendapatkan antusias yang besar dari anak-anak yang berebutan menjawab setiap pertanyaan dan tentunya mendapatkan hadiah buku bacaan yang cocok buat anak-anak.

Acara yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pringsewu, Kepala Sekolah Dasar Se-Kabupaten Pringsewu, Direktur BCA beserta jajarannya dan Bintang Tamu Giring Ganesha vokalis Group Band Nidji. Dibuka dengan performance siswa siswi yang menunjukkan kebolehannya dan persembahan Tari Sigeh Pungeteun.


Pak Santoso selaku Direktur BCA menjelaskan bahwa terselenggaranya #BukuUntukIndonesia tak luput dari ide-ide yang melibatkan banyak tim. Pada Tanggal 21 Maret 2017 akhirnya pada saat acara Car Free Day di Jakarta pada tanggal 26 Maret 2017.

Lanjutnya lagi, BCA berkomitmen mengajak masyarakat untuk ikut menumbuhkan kembali minat baca di seluruh pelosok Indonesia. Sampai dengan saat ini jumlah uang yang terkumpul sudah mencapai Rp 1 Miliar lebih dan akan disalurkan ke 104 titik donasi yang segera terealisasikan.
BCA berkomitmen untuk menularkan budaya membaca di seluruh Indonesia. Selain di Lampung, BCA mengadakan penyerahan donasi buku secara serentak di 5 kota lainnya yaitu Banda Aceh mewakili Sumatera, Garut mewakili Jawa, Makasar dan Manado mewakili Sulawesi dan Kupang Mewakili Indonesia bagian Timur.

Puncak dari acara tersebut adalah penyerahan secara simbolis beberapa buku bacaan khususnya untuk anak-anak kepada 7 Kepala Sekolah Dasar Negeri yaitu SDN 7 Gadingrejo, SDN 2 Banjarsari Metro Utara, SDN 3 Bumi Waras, SDN 5 Bumi Waras, SDN 3 Sukaraja, SDN 4 Sukaraja, dan SDN 4 Gunung Terang.

Nah, bagi kalian yang ingin ikut mencerdaskan anak bangsa dengan mendonasikan buku-buku berkualitas, kalian bisa langsung klik  https://bukuuntukindonesia.bca.co.id/


Kotabumi, 23 Juli 2017

Kamis, 10 Agustus 2017

Resensi Buku : Hujan, Kau Selalu Begitu

Menikmati Hujan Dalam Puisi




Secara sederhana, boleh dibilang setiap orang bisa menulis sebuah puisi. Kenapa saya sebut seperti itu? Karena puisi menurut saya bahasa hati yang kemudian bisa kita ucapkan, ceritakan dan kita tulis. Terlepas dari segala teori dari buku-buku tentang bagaimana cara menulis puisi yang baik dan benar, tetapi saya tetap menyarankan pembaca semua untuk tetap membaca yah.

Ide untuk menulis sebuah puisi bisa datang dari mana saja. Bisa dari pengalaman pribadi, cerita-cerita orang lain, melihat alam, pasar, kolong jembatan dll. Termasuk hujan kerap sekali menjadi sebuah ide brilian untuk menciptakan puisi yang indah dan multi tafsir. 

Banyak sekali penyair-penyair yang mampu menjadikan hujan sebagai bahan ide yang melimpah untuk dijadikan puisi. Misal Sapardi Djoko Damono yang sukses mencuri hujan untuk dijadikan bahan membuat puisi "Hujan Bulan Juni", bahkan sudah dijadikan sebuah novel setelah dikembangkan. Tak terkecuali penyair sekaligus pebisnis kuliner, Jauza Imani.

"Hujan selalu menghadirkan keindahan. Keindahan alunan dalam rintik yang berirama, keindahan suasana yang sejuk dan bersahaja, termasuk juga keindahan dalam kenangan". ujar Jauza Imani. Maka dai itu kumpulan puisi yang terinspirasi dari hujan ini diberi judul "Hujan, Kau Selalu Begitu"

Sepintas membaca judul bukunya yang khas aura feminim, kita akan menebak bahwa hujan dalam judul puisi tersebut seolah-olah hidup. Hujan bisa disimbolkan menjadi apa saja di tangan penyair. Penyair bisa memainkan emosi pembaca dari puisi yang diciptakannya.

Hujan, kau selalu begitu/meredakan amarah di puncak matahari/menghampiri kerinduan berbalut dedaunan/merangkul bahagia dalam keindahan/mengenangmu

Petikkan puisi diatas seolah-olah mengajak pembaca untuk ikut larut dalam sebuah kerinduan. Ibarat kemarau yang panjang merindukkan hujan datang. Begitu sahdu, begitu sendu. Jauza Imani seolah ingin memberitahukan kisahnya tentang orang tua, kekasih, anak, dan tentang sang pencipta kehidupan.

Membaca 35 puisi yang terangkum dalam buku kumpulan puisi berjudul "Hujan, Kau Selalu Begitu" ini, kita akan terbawa arus emosi dan imanjinasi yang teduh ditawarkan oleh penulis. Tetapi menurut saya terasa kurang dan terkesan terburu-buru disusun dalam sebuah buku. Seharusnya kita bisa menikmati keromatisan dan kemisteriusan hujan lebih lama dari sekedar kisah yang tersaji dalam buku ini. Kisah hujan akan menjadi sebuah catatan kerinduan seperti puisi yang berjudul catatan rindu, berikut petikkannya.

Akhirnya/kutuliskan juga senandung rindu ini untukmu/melalui irama rintik hujan dengan nada yang berlari/tinggi rendah lalu tinggi dan rendah kembali

Kumpulan puisi "Hujan, Kau Selalu Begitu" tidak saya temui kesalahan typo. Patut diacungi jempol untuk editornya. Menikmati buku setebal 40an halaman ini bisa sepeminuman kopi di kala hujan deras yang romantis dan kamu sedang merindukan seseorang. Tak salah bila sidang pembaca memasukkan daftar koleksi untuk bahan bacaan pribadi. Selamat membaca.

Keterangan Buku :

Judul Buku     : Hujan, Kau Selalu Begitu
Penulis            : Jauza Imani
Penerbit          : Gong Publishing
Terbit              : Maret 2017
ISBN              : 978 - 602 - 6434 - 94 - 1
Harga             : Rp. 25.000,-





Selasa, 01 Agustus 2017

Ikut Ronda Mustofa Di Seputih Mataram Lampung Tengah

Saya, Bang Adian Saputra selaku ketua rombongan sekaligus pemred www.jejamo.com, Bang Rhodoy, Tri dan Yoga berkesempatan mengikuti ronda yang digalakkan oleh Bupati Lampung Tengah Dr.Ir. Hi. Mustofa. 

Bupati Lampung Tengah Dr. Ir. Hi. Mustofa sedang berbincang dengan Yandigsa dkk


Waktu menunjukkan sekitar pukul 19.00 WIB ketika kami datang ke Rumah Dinas Sesat Nuwo Balak dan langsung disambut oleh Pak Mustofa yang kebetulaan malam itu sedang duduk santai. Kami berbincang sejenak dan dijamu makan mpek-mpek. Kesan pertama yang saya dapat dari sosok beliau adalah penampilan yang bersahaja dan humoris. 


Perjalanan menuju kampung Seputih Mataram dilakukan secara konvoi, mobil kami agak keteter mengikuti rombongan bupati yang melaju cepat menuju lokasi. setibanya dilokasi, penyambutan yang luar biasa meriah sekali dilakukan oleh warga yang berada di Seputih Mataram. Ada Marching Band, Paduan Suara, dan tari tradisonal. Acara yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat mulai dari pejabat setempat, tokoh adat, tokoh agama dan seluruh warga sekitar yang tumplek ikut menghadiri acara ronda. Acara yang berlangsung sangat meriah dan antusiasme yang tinggi oleh masyarakat sekitar

Ronda merupakan kegiatan yang dilakukan oleh Mustofa yang bertujuan untuk menjaga keamanan yang berada di wilayah Lampung Tengah.


Kotabumi, 02 Agustus 2017

Eliminasi Hepatitis, Kemenkes RI adakan sosialisai

Kemenkes RI bersama Tapis Blogger


Memperingati Hari Hepatitis sedunia yang jatuh setiap tanggal 28 Juli, Kemenkes RI adakan sosialisasi Eliminasi Hepatitis Menuju Keluarga Sehat, Selamatkan Generasi Penerus Bangsa. Acara ini kerjasama antara Kementrian Kesehatan Republik Indonesia bersama Blogger, yang pada kesempatan ini diwakili oleh 30 peserta dari Tapis Blogger. 

Minggu, 09 Juli 2017

Air Terjun Belatung Primadona Baru Wisata di Lampung Utara

Air Terjun Belatung Primadona Baru Wisata di Lampung Utara


Berbekal melihat foto di instagramnya Lampung Insta yang membagikan sebuah foto apik dan mempesona pemandangan seperti air terjun atau aliran sungai berwarna hijau tosca yang berada di Desa Gunung Gijul, Kecamatan Abung Tinggi, Kabupaten Lampung Utara, saya nekad mengajak rekan saya Afdhol untuk mengunjungi tempat tersebut dengan mengendarai sepeda motor.

Hanya berbekal sebuah foto yang kami lihat, Kami mengendari sepeda motor dari Kotabumi sampai ke Desa Gunung gijul sekitar 30 menit. Gerimis mengiringi perjalanan kami, akses menuju Desa Gunung Gijul cukup baik artinya memudahkan bagi wisatawan yang hendak berkunjung. Setelah muter-muter mencari tempat yang kami tuju tidak ketemu juga, kami masih terus mencari sambil menikmati pemandangan yang terhampar sepanjang perjalanan kami. Kuning emas padi yang begitu mempesona, Gunung Gijul dari kejahuan terlihat gagah dengan langit biru dan awan culumus putih bergelung-gelung.

Sabtu, 08 Juli 2017

Resensi Buku Cinta Tanpa Syarat Karya Fitri Restiana

Menggelar Cinta Tanpa Batas

Begitu banyak cerita-cerita mengenai cinta, kasih sayang, keiklasan dan pengorbanan yang berlaku antara orang tua dan anak. Kita bisa membaca kisah-kisah tersebut dalam berbagai buku yang ada. Bagaimana perjuangan ibu yang membesarkan anak-anaknya, memberikan cintanya tanpa mengharapkan balasan. Hati seorang Ibu seperti samudera tanpa batas. begitu besar, begitu tulus dan mengharu biru ketika kita mengenangnya dan menuliskannya kembali dalam sebuah cerita yang dirangkai menjadi buku.

Jumat, 30 Juni 2017

SYAHDU RAMADHAN

SYAHDU RAMADHAN

Rinai membasahi bumi pagi ini
Embun bertasbih rapi diatas daun
Adzan lirih menyapu sunyi
Dan kita berdiri bershaf-shaf
Menghadap ilahi

Ramadhan bernyanyi
Memeluk mimpi surgawi
Membagi penduduk bumi
Adakah yang sudi?

Yandigsa
2 Ramadhan 1435 H
30 Juni 2014

Rabu, 28 Juni 2017

Ramadhan Penghapus Luka

RAMADHAN PENGHAPUS LUKA

Ramadhan penuh kasih
Hilang benci
Larut dengki
Dendam suci lagi

Buang semua kata mereka
Tentang masalahmu lalu
Bila maaf tlah berkelindan
Dari bibirmu, biarlah hati lain
Menjawabnya. Bila tersisa, biarkanlah

Ramadhan penuh kasih
Abaikan saja yang membenci
Harap ridho illahi
Kembali suci

Yandigsa
Kotabumi
1 Ramadhan 1435 H/ 30 Juni 2014

Rabu, 21 Juni 2017

Mencari Lailatul Qadar Di Luar Masjid.

Salah satu keistimewaan Bulan Ramadan yang Allah berikan kepada hambaNya yang bertaqwa adalah Malam Lailatul Qadar. Apa itu Lailatul Qadar?. Lailatul Qadar adalah satu malam yang khusus terjadi di bulan Ramadan yang nilai ibadahnya lebih baik dari seribu bulan.

Senin, 05 Juni 2017

Lampung Banana Foster adakan Soft Launching dan Buka Puasa Bersama



Bisnis kuliner saat ini sedang banyak di gandrungi oleh khayalak ramai tidak terkecuali oleh aktor kawakan Hengky Kurniawan. Bukan kali pertama aktor tampan ini terjun ke dunia bisnis, sebelumnya dia pernah bergulat dalam bisnis lain semisal Event Organize, Fashion, Percetakan dll. Kini, Hengky Kurniawan mendirikan Lampung Banana Foster yang menyuguhkan Cake berbahan dasar Pisang dengan mengkombinasikan aneka filling dan topping untuk menambah cita rasa tersendiri dalam cakenya. Menjadikan satu-satunya oleh-oleh kekinian khas Lampung.

Foto Booth disediakan untuk pengunjung Lampung Banana Foster

Baca juga : http://www.yandigsa.com/2017/05/aktor-tampan-hengki-kurniawan-buka.html

Saya dan Tapis Blogger serta rekan - rekan media, Tokoh Masyarakat, Selebgram, Para influencer, blogger dan masyarakat sekitar kembali diberi kesempatan untuk mengikuti acara Soft Launching Lampung Banana Foster, Meet and Greet sekaligus buka bersama yang dihadiri tidak kurang dari 100 orang. Bertempat di Jl. Wolter Monginsidi No. 115, Teluk Betung, Bandar Lampung.

Kalian suka Varian Rasa yang mana?

Lampung Banana Foster menyediakan 5 variant rasa yaitu Banana Foster Chocolatte, Banana Foster Cheese, Banana Foster Caramelized, Banana Foster Nutella, dan Banana Foster Peanut. Harga perpacking tebal yang dibuat ekslusif ini mulai dari 45K - 50K. Lampung Banana Foster bisa kalian jadikan oleh-oleh khas ketika berkunjung ke Lampung

Lampung Banana Foster
Jl. Wolter Monginsidi No. 115
Teluk Bentung, Bandar Lampung
Telp : 0721 - 5600660

IG   : @bananafosterlampung
Fb   : Banana Foster Lampung
Tw  : @bananafosterlampung
Web: www.lampungbananafoster.com


Selasa, 30 Mei 2017

Surat Al Fatihah Dalam Perjalanan

Sering kali selama kita melakukan travelling, entah alasan sibuk, lupa, gak ada waktu atau bahkan lupa, perjalanan kita tidak bernilai ibadah. Saking asyiknya jalan-jalan kita lupa kewajiban seorang hamba yaitu beribadah. Kita malah sibuk mengabadikan sekeliling kita yang mempunyai keindahan luar biasa tetapi lupa siapa yang menciptakan semua keindahan yang lihat.

Sabtu, 20 Mei 2017

Aktor Tampan Hengki Kurniawan, Buka Bisnis Kuliner Oleh-oleh Kekinian

Aktor Tampan Hengki Kurniawan, Buka Bisnis Kuliner Oleh-oleh Kekinian

Foto by : Bang Yopi


Berbisnis rupanya tidak memandang siapa orangnya, tak terkecuali dari kalangan selebritis tanah air. Beberapa selebritis kenamaan Indonesia sebut saja Tengku Wisnu, Dude Harlino, Irwansyah mulai merambah ke dunia bisnis. Rupanya mereka sudah berpikir ke depan bahwa popularitas itu tidak selamanya mereka miliki, maka dari itu mereka memulai berbisnis. Tak terkecuali aktor tampan Hengky Kurniawan.

Sabtu, 13 Mei 2017

Ludo, Permainan Jadul Mempererat Persahabatan

Ludo, Permainan Jadul Mempererat Persahabatan

Era Digital sekarang ini, banyak orang yang haus akan hiburan termasuk dalam hal bermain. Berbagai macam Game atau permaianan diciptkan. Permaianan sejak jaman dahulu sudah ada, banyak permaianan tradisional yang akhirnya hilang tergerus oleh gam-game terbaru. Game online pun saat ini marak digandrungi oleh khalayak ramai.

Rabu, 10 Mei 2017

Gulai Ikan Dalam Buluh dan Nasi Ibat Khas Masyarakat Juku Batu

Gulai Ikan Dalam Buluh dan Nasi Ibat Khas Masyarakat Juku Batu

Biasanya ketika kita berkunjung ke suatu daerah, entah itu tujuannya berwisata atau sekedar mampir, kita selalu mencicip kuliner khas daerah tersebut. Seperti halnya ketika saya dan rombongan Tapis Blogger berkesempatan di undang dalam acara Camping Ground dan menikmati keindahan wisata Air Terjun Putri Malu minggu lalu.

Salah Satu Ajang Silaturahim Masyarakat Lampung

Sebelum kami menuju Air Terjun Putri Malu, kami disuguhkan masakan khas masyarakat Juku Batu, Banjit, Kabupaten Way Kanan. Kebetulan kami mengunjungi rumah salah satu tokoh setempat yaitu Pak Damhuri. Sudah menjadi kebiasaan turun temurun bahwa masyarakat Lampung selalu berkumpul satu sama lain untuk saling bersilaturahmi. Nah biasanya, dalam perkumpulan tersebut masyarakat Lampung selalu menghidangkan masakan khas setempat salah satunya adalah Nasi Ibat dan Gulai Ikan Dalam Buluh.

Baca Juga : Keindahan Air Terjun Putri Malu

Nasi Ibat adalah nasi putih pulen yang setelah masak dibungkus menggunakan daun pisang, setelah dibungkus rapi diletakkan dalam keranjang nasi. Nasi Ibat dapat mempertahankan panasnya nasi selama 12 jam tanpa basi. Nasi Ibat cocok dijadikan bekal perjalanan, karena hangatnya dapat bertahan selama perjalanan. 


Nasi Ibat yang tahan hangat hingga 12 Jam


Gulai Ikan Dalam Buluh

Masakan satu ini sangat enak sekali. Bumbu-bumbu yang digunakan berbahan rempah-rempah seperti Kunyit, Cabai Hijau, Bawang Putih, Batang Serai. Secara umum masakan Gulai Ikan Dalam Buluh ini sama seperti masakan Pindang Ikan. 

Ikan yang di masak dalam Bambu

Kekhasan yang didapat dan menciptakan cita rasa tersendiri adalah Ikan yang dijadikan bahan dasar gulai ini di masak dalam Buluh atau Bambu. Daging ikannya lembut dan kuahnya segar dengan berbagai bumbu yang tidak digiling namun hanya di iris-iris saja. Aroma Buluh atau Bambu pun menjadi rasa khas perpaduan gulai ikan yang ada di Desa Juku Batu, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan 


Featured Post

HokBen Lampung Hadir Menambah Ragam Kuliner Di Provinsi Lampung

Berkesempatan menjadi saksi sejarah pembukaan HokBen Lampung yang pertama dan satu-satunya di Pulau Sumatera adalah menjadi salah sat...