Minggu, 07 Maret 2021

Penyebab Kulit Si Kecil Menjadi Kering dan Penanganannya yang Wajib Bunda Ketahui

 Penyebab Kulit Si Kecil Menjadi Kering dan Penanganannya yang Wajib Bunda Ketahui

D:\New\2021\03 MARET\ADEL BABY CREAM\GAMBAR\daily-baby-cream3.jpg


Kulit kering merupakan salah satu masalah yang acap kali terjadi, baik pada orang dewasa maupun anak anak. Namun balita yang mengalami kulit kering bisa membuatnya menjadi rewel, yang tentunya bisa membuat anda kewalahan. Oleh karena itu, produk MS Glow Kids Daily Baby Cream sebaiknya anda hadirkan sebagai solusinya.


Penyebab Kulit Si Kecil Kering

Untuk anak bayi, kulit kering dan mengelupas memang merupakan hal yang wajar karena termasuk dalam tahap perkembangan. Meski begitu, seiring pertumbuhan usianya anda perlu memberi perhatian lebih terhadap kulit kering ini. Karena penyebabnya mungkin bisa lebih beragam, misalnya mandi terlalu sering serta menggunakan sabun yang tidak tepat.

Di samping itu cuaca di sekitar juga akan sangat berpengaruh terhadap kondisi kulit, dimana cuaca dingin atau panas yang mempunyai kelembapan rendah bisa membuat kulit menjadi mudah kering. Gejala kulit kering ini bisa muncul di mana saja, namun anak anak biasanya lebih banyak memperoleh di bagian wajah, lengan, serta lutut.

D:\New\2021\03 MARET\ADEL BABY CREAM\GAMBAR\ms-glow-beauty-skincare-menghadirkan-ms-glow-kids-untuk_210214180857-626.jpeg


Pencegahan Kulit Kering

Sebagai solusi pencegahan kulit kering, anda bisa menghadirkan MS Glow Kids Daily Baby Cream. Sebab produk satu ini memiliki bahan bahan alami seperti avocado oil, aloe vera, shea butter, serta royal jelly. Dimana kandungan tersebut mampu mengatasi masalah kulit kering yang dialami oleh si kecil.

Selain mampu mengatasi kulit kering dan melembapkannya, Daily Baby Cream dari MS Glow Kids ini bisa memberikan banyak manfaat lainnya. Seperti melembutkan kulit dan berguna sebagai UV protection, yang mampu mencegah efek buruk dari sinar UVA dan UVB. Kandungan royal jelly yang dimilikinya memang berperan layaknya SPF, yang umumnya ada pada produk skincare dewasa.

Jumat, 05 Maret 2021

LANGIT BIRU YANG KURINDU, BBM RAMAH LINGKUNGAN YANG KUMAU

 

LANGIT BIRU YANG KURINDU, BBM RAMAH LINGKUNGAN YANG KUMAU

 

Langit Biru Di Kotaku

Beberapa waktu yang lalu jagat maya dihebohkan oleh postingan yang memperlihatkan birunya langit Kota Jakarta, Bahkan saking birunya penampakkan Gunung Gede Pangrango terlihat menjulang indah dari langit Kota Jakatrta.

Hal tersebut menimbulkan banyak pertanyaan dan spekulasi yang berkembang semisal ada yang mengaitkan dengan suasana pandemi yang melanda Indonesia kurang lebih satu tahun lamanya dan ada juga yang menyatakan bahwa efek dari polusi udara yang berkurang.

Lantas pertanyaan selanjutnya adalah, bisakah Indonesia memliki udara yang bebas polusi dari berbagai aspek yang ada misal penggunaan BBM Ramah Lingkungan, mengedukasi agar masyarakat sadar akan bahaya pembakaran hutan, memahami bahwa menjaga lingkungan bersih adalah kewajiban tiap orang atau mengurangi dari bahaya efek rumah kaca.

Pada tanggal 03 Maret 2021 lalu, saya berkesempatan mengikuti webinar yang diadakan oleh KBR (@kbr.id) dan YLKI (@ylki_id) tentang Penggunaan BBM Ramah Lingkungan Guna Mewujudkan Program Langit Biru. Ketika mendengar info ini saya langsung mengikuti webinar yang dengan pemateri Bpk Tulus Abadi dari YLKI, Bpk Faby Tumiwa dari Institute For Essential Service Reform (IESR), Mbak Banadhi Kurnia Dewi sebagai Puteri Pariwisata Indonesia 2017, Mbak Olga Widya, Bpk Dasrul Chaniago sebagai Direktur Pengendalian Pencemaran Udara KLHK dan Citra Dyah Prastuti dari Jurnalist dan narasumber keren lainnya.

 

Webinar dari @kbr.id dan @ylki_id

MENGENAL PROGRAM LANGIT BIRU




Ternyata program langit biru sudah dicanangkan sejak 25 tahun yang lalu oleh Kementiran Lingkungan Hidup melalui Permen LH No.15 Tahun 1996 dan Kemen LH No. 141/2003 yang mengatur emisi gas buang pada kendaraan bermotor (BBM Standar Euro 2).

Hal ini dikuatkan kembali oleh Kepmen KLHK No. 20/2017 yang mewajibkan kendaraan bermotor menggunakan BBM Standar Euro 4. Apabila hal ini dilakukan, pasti impian kita melihat langit biru pasti terwujud.

Pada Tahun 2015, Presiden Joko Widodo menghadiri pertemuan Paris Protocol On Climate Change di Perancis yang membahas tentang emisi gas karbon. Pada pertemuan tersebut Pemerintah Republik Indonesia menyanggupi meredukasi emisi gas karbon antara 29% – 40% pada tahun 2050.

Imbas pertemuan tersebut mengharuskan Pemerintah Republik Indonesia terus melakukan berbagai upaya untuk mewujudkan program langit biru serta meredukasi gas karbon sebagaimana janji presiden. Dalam hal ini baik Pemerintah Pusat dan Pemerintah daerah harus saling bekerjasama dalam membuat regulasi untuk melakukan dan mewujudkan untuk mendorong masyarakat menggunakan BBM Ramah Lingkungan yang berstandar euro 2.

 

 

PROGRAM LANGIT BIRU GAGAL?

Pertanyaan yang mungkin akan selalu muncul dalam benak kita adalah bisakah kita semua mendukung program pemerintah agar terwujudnya langit biru yang selalu kita rindukan. Hal ini butuh kerja ekstra dalam mewujudkan program ini.

Lantas apa sih yang harus kita lakukan dalam membantu mewujudkan program langit biru sehingga kita juga turut andil menyanggupi janji Presiden Joko Widodo dalam pertemuan Paris Protocol On Climate Change di Perancis. Hal yang perlu kita lakukan adalah sebagai berikut :

1. Gunakan BBM Standar Euro 2 yang ramah lingkungan

2. Kurangi Penggunaan Rumah Kaca

3. Jangan membakar sampah dan hutan

4. Jangan buang sampah sembarangan

5. Kurangi penggunaan bahan bakar fosil

6. Kurangi penggunaan bahan kimia

 

Lantas pertanyaa selanjutnya adalah program langit bisu ini bisa gagal? Jawaban singkatnya adala ya bisa gagal. Impian menikmati langit biru diberbagai kota yang ada di daerah seluruh Indonesia bisa banget gagal. Hal-hal yang menyebakkan gagalnya program langit biru di Indonesia menurut Bapak Tulis Abadi sebagai berikut :

1.  Inkonsentensi pemerintah, tidak sinergis antar kementrian dan lembaga

2. Masih dominannya penggunaan energi fosil, khususnya BBM yang tidak ramah lingkungan

3. Kurangnya edukasi ke masyarakat terkait dampak penggunaan energi fosil yang memiliki dampak eksternal yang serius bagi lingkungan dan kesehatan

 

DAMPAK PROGRAM LANGIT BIRU BAGI PERKEMBANGAN PARIWISATA INDONESIA

 

Sektor Pariwisata merupakan salah satu penyumbang  terbesar bagi pendapatan negara Indonesia, saat ini Indonesia menggenjot sumber devisa negara. Pesatnya pengembangan dan pembangunan di sektor pariwisata. Hal ini dapat kita lihat kencangnya program 10 destinasi pariwisata yang dikerucutkan menjadi 5 destinasi wisata.

Menurut Banadhi Kurnia Dewi sebagai Puteri Pariwisata Indonesia 2017 ada korelasi Program Langit Biru dengan sektor pariwisata yang ada di Indonesia. Hal ini sejalan dengan program pariwisata Indonesia yaitu Sustanbe Tourism.

Pada tahun 2019 lalu, di acara Indonesia Sustainable Tourism Award Festival (ISTAfest), Arief Yahya yang kala itu sebagai Menteri Pariwisata Indonesia mengatakan bahwa pengembangan destinasi prioritas wajib menggunakan sustainable tourism development. Yang tentunya sejalan dengan aktivitas lingkungan. Lanjut beliau adalah sebelum membangun resort utamakan lingkungan dan masyarakat sekitar.

Pernyataan Arief yahya tersebut artinya secara tidak langsung mendukung program langit biru, sehingga sejalan dengan sustainble tourism yang kedepannya adalah ketika langit biru diseluruh tempat pariwisata yang ada di Indonesia pastinya wisatawan akan semakin tertarik dengan pariwisata yang ada di Indonesia. Apalagi Indonesia memiliki wisata alam yang banyak dan bagus untuk di nikmati oleh seluruh wisatawan dalam negeri maupun wisatawan luar negeri.

 


Minggu, 06 Desember 2020

Staycation Saat New Normal Di Hotel Novotel Lampung

 Staycation Saat New Normal di Hotel Novotel Lampung

 


Sahabat Yandigsa, lama yah kita semua merasakan kebosanan selama pandemi berlangsung. Sama aku juga demikian bosan. Hal yang biasa kita lakukan dengan bebas rasanya saat ini tidaklah demikian. Apalagi bagi kalian yang suka travelling dengan keadaan seperti ini terpaksa harus menunda dulu.

Sebenarnya banyak aktivitas yang bisa kalian lakukan selama pandemi semisal melakukan hobi memelihara binatang peliharaan, menanam bunga, memasak, menulis, main game, bersepeda, aktivitas di alam liar yang pada akhirnya menjadi tren baru.

Sahabat Yandigsa yang suka travelling juga bisa loh berkunjung ke wisata terdekat dan tentunya harus selalu mematuhi protokol kesehatan juga. Seperti aku yang minggu lalu jalan ke Bandar Lampung dan memutuskan untuk staycation. Ketika bosan di rumah dan ingin sesekali menginap di hotel boleh juga tuh kita lakukan. Nah, aku menginap di Hotel Novotel Lampung.

Selasa, 29 September 2020

Lirik Lagu Semua Bisa Berubah Maju Melly Goslow

 SEMUA BISA BERUBAH MAJU


Bergerak terus bergerak

Nyalakan api semangat

kita buat semesta 

dan bumi pertiwi senang


Serentak kita melangkah

Demi Masa Depan yang Cerah

lakukan perubahan

berubah untuk maju


Reff :

Bersama jalin semangat

bersama kita pantang menyerah

mewujudkan harapan yang baru

demi indonesiaku

semua bisa berubah maju

Senin, 06 Juli 2020

Air Hitam dan Way Tenong Penghasil Produk Kopi Organik Di Lampung Barat

Tiap kali melakukan perjalanan ke suatu tempat, apa sih yang sering kalian kunjungi? Tentu destinasi wisata yang ada di tempat tersebut bukan. Nah banyak hal yang bisa kita eksplore ketika kita berkunjung di suatu daerah yaitu adat istiadat, budaya, tempat wisatanya juga kita bisa menikmati wisata kulinernya dengan mencicipi makanan dan minuman khas setempat.

Selasa, 18 Februari 2020

Smart City Bandar Lampung Ala Hartarto Lojaya Mudahkan Wisatawan


Smart City Bandar Lampung Ala Hartarto Lojaya Mudahkan Wisatawan

Konsep Smart City Memudahkan Perkembangan Pariwisata

Travelling adalah salah satu hobi yang kerap kali saya tekuni. Menginjak dari satu tempat wisata ke tempat wisata lain.

Dari satu kota ke kota lain. Salah satunya adalah kota yang telah mengusung konsep Smart City tentunya menarik untuk dikunjungi, apalagi kota tersebut potensi wisatanya sangat baik dan indah.

Jumat, 14 Februari 2020

Masih Simpan Barang Dari Mantan? Jual Saja Di Toko Barang Mantan





Pernah kebayang gak sih oleh kalian kalau harus putus dengan pacar yang kalian cintai? Gimana rasanya? Sedih, kesal, marah dan sederet rasa yang gak bisa kita ungkapkan. Apalagi kalau pacar kita itu seseorang yang sangat berarti bagi kalian. Satu hal yang mungkin gak akan kalian lupakan adalah kenangan selama masa pacaran.

Suka dan duka selama pacaran bakal kita kenang selamanya. Rasa itu terkadang mengendap lama dialam bawah sadar kita. Ada lagi yang mungkin membuat kita tak bisa lupa dengan mantan yaitu barang-barang pemberian dari mantan.

Kita selalu teringat apabila melihat barang pemberian mantan. Mungkin kita akan tertawa, tersenyum, sedih, marah dan merenung mengingat-ingat sejarah barang tersebut. Ujung-ujungnya kita gak bisa move on deh. Bener gak? Hehehhe

Apalagi februari ini biasanya banyak pasangan yang merayakan kasih sayang, meski saya juga yakin banyak yang gak merayakannya. Tetapi tetap saja bagi kalian yang mungkin jomblo setelah putus, pasti akan selalu teringat sang mantan, walau sedikit. Yeekaan?

Tapi tenang bulan penuh cinta tahun ini kalian bisa loh cari hiburang, biar merefresh pikiran kalian. Siap-siap juga kumpulin barang-barang dari mantan untuk dijual. Lah kok dijual sih? Iyalah biar kalian bisa move on. Trus ngejualnya dimana? Di Toko Barang Mantan. Baru denger deh nama toko itu, emang ada? Ada. Tanyain aja sama Reza Rahardian, noh dia yang jualan. Hehehhhe